А я поэт богемный

Эльза Кириллина
А я поэт богемный,
Во мне душа кричит.
Накоротке с вселенной,
А в животе урчит.

Устал я петь о страсти-
Любви же не встречал.
Хотел писать о власти,
Но сильно осерчал.

Гляжу, что происходит
И нечего нам ждать,
Печалюсь о народе -
Как тут стихи слагать?!

Пусть я поэт богемный,
Но чувствую беду.
За мыслью сокровенной
В прозаики пойду.