Луна и осколки личной жизни - Е. Звягинцева

Григорий Липец
Екатерина Звягинцева - «Бесстыжая луна»

http://stihi.ru/2015/11/03/9114

Сегодня мой мужчина хлопнул дверью –
я кинута судьбе на произвол!..
....................
...Фейсбук листаю. Монотонно. Тупо.
А в голове топорщится апломб...
....................
...Бесстыжая луна глядит в окно.   


Луна и осколки личной жизни (пародия)

Мужчины... (им гвоздей кило бы в дышло!)
линяют (не как зайцы, а совсем).
Опять со мной, не как мечтала, вышло,
и снова я сижу в плену дилемм.
Поесть?  Поспать?  Сразиться в «подкидного»?
Банально!  Скулы сводит от тоски.
Всё то, о чём подумала, не ново.
«А  ну-ка сядь мозгами пораскинь! -
себе сказала. - Надоело букой
смотреть, как будто зла на целый свет.
Ты окунись-ка лучше в мир фейсбука,
прекраснее его на свете нет».
Сижу, листаю - и какой-то поршень
(а с ним ещё - шатун и кривошип)
в мозгу окрепшем что-то там топорщит
(другие так, наверно, не могли б).
«Записаны ходы» в моём фейсбуке
про бывших всех бойфрендов - весь реестр.
Составлен список точно по науке:
кто раньше был со мной, в том списке есть...
Ах, чёрт!  Опять забыла занавеску
закрыть - и вот бесстыжая луна
на мой лэптоп уставилась так дерзко,
что я не понимаю ни хрена,
чем Петя отличается от Лёни,
а Ваня - от Максима и Ильи.
Разгневано луной, сердечко стонет,
не запоют в нём больше соловьи.
Луна виновна в том, что день «прохлопан»,
и я, поняв сей факт наверняка,
решила: завтра буду вновь с лэптопом,
а щас пойду сыграю в «дурака».

Пародия автора Эдель Вайс на тот же исходник - http://stihi.ru/2020/05/30/8642