Одуванчики

Вячеслав Дмитриченко
Я сегодня видел лето
В одуванчиковом платье.
Лето хитрою приметой
Заманило жёлтых братьев.

Закружилось, разогрело,
Обнажило синь небес,
Обнималось с ветром смело,
Так, что пух летел на лес...

Тормошило звёздной ночью,
Не давало глаз сомкнуть.
Разорвало платье в клочья,
Чтобы в рощу заглянуть.

А наутро огляделось -
Обнаружило изъян...
Солнце в небе засмеялось,
... и сменило сарафан!