Звезды мутной величины

Джозеф Бессел
А для «звёзд» не жизнь, а драма:
С COVIDом не повезло.
Без концертов фонограмма
Им не делает бабло.

Плачут бедные в жилетку,
Что настал для них кошмар,
Что сидят в дворцах, как в клетке...
Лучше бедным и кто стар.

Им пособия подбросят,
Нищим тоже подадут.
Только их никто не спросит,
Как «сермяжные» живут.

Не подаст на пропитанье
Не положен даже МРОТ.
Ну не жизнь, а выживанье ,
Перекрыли кислород.

Среди них Тарзан, Пригожин
И другие мудаки.
Дать бы каждому по роже -
Только "звёзды" далекИ...