Одиночество и век

Евгений Балашов 66
 Не пришла  ты белым днем
Распустившей страстно косы
Чтоб заполнить пустоту
Луноликой звездной ночи 

Не пришла и не придешь
Утром ждать тебя не надо
Опьяняющею     ложь
Из божественного сада..,   

Стих подскажет тишина
Строчка к строчке как обычно 
Ты попутно не пришла
Заплутала     не привычно

Позовет  тебя покой 
Приголубит  приласкает
Ты  безменный ангел мой:
Рифма  тайны счастья знает.

Я быть может сам не свой
Время путаю  и даты 
Позабыл что век другой
Всё не так когда была ты.


30.05.2020