Неинтересное

Алекс Зиновьев
Вот и тебе неинтересно,
Как я живу и что с тобой;
И наши чувства - в неизвестность,
Где мы замешаны с толпой;

Где на развалинах эмоций
Лежим оплавленным стеклом,
В котором бьётся цветом стронций,
В котором просто все стекло.

И мне почти неинтересно,
Чем дышишь ты, как я дышу.
Длинны пролеты будних лестниц
В стремлении к медному грошу,

Который мы себе пророчим,
Беря в союзники радон...
Мы где-то утром, между прочим,
Не поздоровавшись пройдем.