Послезавтра лето

Михаил Юрьевич Василенко
В кулачке конфета,
Взгляд из-под панамы:
- Послезавтра лето? -
Сын спросил у мамы...

День сегодня звонкий,
Он - ещё весенний -
Одарил мальчонку
Свежим настроеньем.

Солнечного света
Радостная мантра -
Послезавтра лето,
Лето послезавтра...