Гимн бродягам

Евгений Зайцев 61
Бродяги жизнь – от дома и до дома.
И он не признаёт семейных пут.
Мне эта ситуация знакома –
Я сам бродяга без пяти минут.

Вот только оторву себя от кресла...
Ох, до чего же стали тяжелы,
Уже местами с «просиднями», чресла,
И в путь дорогу, но... уже – увы…

Мне дома не сиделось, почему-то –
Носило ветром в разные края.
И вот теперь завидую кому-то,
Кто с ветром подружился, как и я.

Тем, лёгким на подъём, кому дорога –
Родная мать, и нет других путей.
Чьи тапочки пылятся у порога,
А голова полна шальных затей.

Бродяга – не ругательное слово.
Пусть всем бродягам в жизни повезёт!
Зовут дороги, ветры  дуют снова…
А Бог бродягу любит и спасёт!