На всякий случай музам говорю прощай

Владимир Калмацкий
Бикфордов  шнур всей жизни подожжён
Вот-, вот   рванёт,   всё кончится моментом
И вышло так  -я жизнью побеждён!
И в мир другой теперь я претендентом

Пора наверно подводить черту
Сводить баланс всей жизни,  как кредиту
Пришёл корабль к последнему порту
Не пройдена проверка аудитом

Вся жизнь моя осталась позади
Finita  la,  как говорят французы
А мне пора наверно уходить
Прощайте все мои былые «музы»

Я вас всегда так искренне любил
Далёкие и близкие подружки
Свои стихи с цветами я дарил
И тайны доверял своей подушке


И вот теперь я говорю прощай
Прощаю вас  и вы меня простите
В календаре последний в жизни май
В углу икона,  а на ней Спаситель!