Слёзы Авеля

Елена Геннадьевна Воробьёва
Кто слышит землю, как она кричит?
И слёзы Авеля в пророчестве Предтечи?
Душа, в слезах иссякнув, замолчит -
Да и к чему стенания и речи?

И где ковчег, в молитвенных трудах,
спасающий в водовороте быта?
Не Божий гнев - а перед Богом страх,
коль совесть гласу Божьему открыта.

Смешалась кровь с землёй и вопиёт -
Не об отмщенье, а о вечной боли.
Утешен тот, кто сердце отдаёт,
Кто лишь берёт - тот вечно недоволен.

Вы слышите - земля опять кричит,,
В слезах пророческих, знамении Предтечи.
Кто слышит слово? Разве Бог молчит?
Кому дано - и кто не слышит речи?