Сахарница

Офелия Веласко
За стеклянным веком моргало всё глазище,
Пока из него пальцами слёзы ни вытащили.
А слёзы те волшебные, словно бы из сказки,
Дети кушали их, пока их глаза вытаскивали.

Ими подсластить легко минутки безвкусные
И можно запивать тоску, когда стало грустно.
Девочку дразнили, чтобы та поплакала,
Плач её и крики все дети любили одинаково.

А она свою треснутую фарфоровую душу
Облачила в белую шляпку треугольную,
Из слёз выточила радость, хоть и больно,
Рассыпала смех - стало девочке лучше.