Да, нас сгубили доконы льняные...

Анатолий Федоров 3
            
 
 
           * * *
 
Да, нас сгубили локоны льняные…
Чей следующий танец? Смеха трель!
В глазах соперника прочёл неумолимо
Назавтра неизбежную дуэль…
 
Восторги музыки, шампанское и свечи.
Ну, чья не дрогнет поутру рука?
Быть может, в небесах ответ начертан,
Узнаем его завтра, господа…
 
В разгаре бал. Кто более удачлив?
Чей зорче глаз, и чья длинней судьба?
Как легкомысленна улыбка милой дамы!
Ночь коротка, блаженна и светла…