Нестандартный патрон

Олесь Вербицкий
В обойму этого мира меня уж не вставить,
Не выстрелить мною, ведь я-нестандартный патрон,
Который лет двадцать почти на убой заряжали,
Но вышла осечка, и был он повыброшен вон.

Потом я валялся в канаве блатных девяностых,
Мечтал,что заметят-возьмут на святую войну,-
Их было в достатке,и гарью пропитан был воздух,
А я куковал среди ржавчины,хлама и труб.

Пока всё менялось-приказы,гербы и медали-
Друзья пропадали из той же обоймы,что я.
Их просто мальчишки на стройке в костёр покидали,
и долго глазели, как рвутся они из огня.

Слепой дэцэпэшник мне ствол нестандартный построил,
Но как ни старался, а всё ж застрелиться не смог.
Его увели под железным врачебным конвоем,
А я только смог прошептать:помогай тебе Бог!

Висел я бирюлькой никчёмной над площадью Красной
И с тайной тоскою в московское небо глядел,
И жизнь мне казалась какою-то шуткой ужасной,
И было обидно,что порох уже отсырел.

Но снова по краю страны полыхают зарницы,
И сдвинулись стрелки на таймере Судного Дня.
Быть может,на что-то ещё я смогу пригодиться,
И Родина всё же заметит когда-то меня.



Понравилось! Есть надежда какая-то... С уважением,

Екатерина Рыскова   05.02.2019 14:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарю,Екатерина!Куда без неё?Взаимно