Четверостишия-32

Аомори
Совсем уж лишили прав -
Не хочешь прививку - штраф*,
Подумаешь, пять-семь штук,
Всё ради цели, мой друг!

* - "в проект нового КоАП РФ внесли положение о штрафах для ряда категорий граждан за отказ от рекомендуемых прививок и медосмотров. Их размеры могут варьироваться в пределах пяти-семи тысяч рублей".