Загадка лингвистам

Оля Прощеная
Тюльпаны... интересно отчего
Назвали не иначе их, а "паны",
Возможно это даже оттого,
Что и они меняют в жизни планы,

Командуя сердцами и умом...
А может от того, что тюль скрывает
То, что творится где-то за окном...
Вот вам и тюль, однако, среди мая))

Не знаю я... вы знаете ответ
Тюльпан и тюль и пан - есть связь иль нет?