Люби и верь... Люблю и верю... Диалог с Линой

Владимир Глебович Сапков
Вдохновение: стихотворение Лины Ивановны «Мой беспокойный гость…»
(http://stihi.ru/2020/05/30/3868)

————-
Лина Ивановна:
«Мой беспокойный гость…»

"Когда же, наш беспокойный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща..."

Н. Матвеева.

Не верь,пожалуйста, не верь
Моим словам  нелепо-хлёстким.
Всё то,  что сказано теперь -
Обида девочки-подростка.
А та,  что молится на гвоздь,
Молчит, боится откровений...
Подушка мокрая насквозь -
Итог молчанья и сомнений.
Горчит виной моё вино
И давних слов тепло не греет.
Когда-то было нам дано...
Ты не сумел. Я не сумела.
Тут времени бессильна власть.
А память - червячок нетленный.

И вишен рдеющая сласть,
Как губ твоих прикосновенье.


Иллюстрация В.Кирдий из интернета.
 
__________
__________

Владимир Сапков:

Лина, солнышко - здравствуйте!
Тронуло мою душу Ваше стихотворение. ОТКЛИКАЮСЬ так, как почувствовал что-то своё, из юности моей - затаённое:
-------
Как много нас - молящихся на гвоздь!
Груз юных расставаний и потерь
Забыть и сбросить невозможно!
Тебе не верю и прошу: ты мне не верь.
Мы не сумели, хоть и было нам дано.
Любовь забывший - никогда ничьих не стоит слёз...
Так жизнь устроена: так просто, и так сложно.
Себе не верю сам - и ты не верь:
Нам не вернуть ту нашу юную потерю...
Люби и верь... Люблю и верю...

Как много нас - молящихся на гвоздь...

-------

С уважением и теплом, - Владимир

______

Иллюстрация - копия иллюстрации со страницы Лины Ивановны: художник - В.Кирдий