Остывшее небо

Валерьян Телёбин
На моём остывшем небе
только звёзды и Луна,
юный Месяц, словно лебедь,
выплывает из окна,
и морозные узоры,
будто перья, распустив,
он сияет ясным взором,
напевая свой мотив,
он мурлыкает тихонько 
и качает головой…
юный Месяц с шейкой тонкой,
ну, давай, со мной повой!
О годах ушедших юных,
о потерянных друзьях,
о ночах моих безлунных,
что сгорали при свечах,
о стране, что мы пропили
вместе с Борькой алкашом,
о девчонках, что любили
спать со мною нагишом...
Сколько поводов для воя,
скольких братьев не вернуть,
мы одни теперь с тобою
продолжаем этот путь,
ты свети, родной, поярче,
милый, только не споткнись,
холоднее, или жарче,
мне не важно – ты не злись,
скоро здесь погаснет Солнце,
и замёрзнет вся вода,
лишь бы ты в моём оконце
не скрывался никогда.


сентябрь 2019 года, Карское море,
Исследовательское судно «Академик Немчинов»