Читая истины пророка

Ирина Ивановна Соколова
         2 ...внимай Земля,потому что Господь говорит:Я
         воспитал и возвысил сыновей,а они
         возмутились против Меня...
         21 Как сделалась блудницею
         верная столица,исполненная
         правосудия.Правда обитала
         в ней,а теперь убийцы.
         Князья твои-законопреступники
         и сообщники воров;
         все они любят подарки и гоняются
         за мздою;не защищают сироты
         и дело вдовы не доходит до них.
         16 Омойтесь,очиститесь,перестаньте
         делать зло,..ищите правды...
         18 Тогда придите - и рассудим,говорит Господь.
         Если будут грехи ваши,как багряное,
         Как снег убелю...
         20 Если отречетесь и и будете упорствовать,
         то меч пожрет Вас...
               Библия.Книга пророка Исаии,1:16-23

О,род неверный и строптивый,
Познавший горести грехов,
Создавший мир коварный,лживый
Из терний,волчцев и оков,

Куда спешишь средь искушений?
В чем ищешь счастье на пути?
Среди терзаний и смущений
Стремишься ль истину найти?

Ты счастлив? Пребываешь в мире?
Всегда ль в покое и мечтах?
Нашел ли праведность в кумире,
Закон любви Христа поправ?

Ты,затуманенный страстями,
Живешь в обмане праздных дней,
От злобы скрежеща зубами
На тех,кто стал тебя сильней.

Ничтожны ценности земные.
Без высшей цели дух твой слаб.
Без покаяния отныне
Заложник ты и вечный раб.