небеса кошачьи

Людмила Кручинина
  Чувствовать себя дубиной стоеросовой, отражаясь в небесах кошьих глаз давно - норма,но не до такой же степени!
   Расскажу, как не рассказать. Расскажу, как запись в дневнике, иначе растекусь…

   Три дня назад. Беспокоится самая спокойная кошка, дар небес, Плюха, милота и порядочность в высшей степени (стоп, не растекаца, сказала!) Из горшка в горшок сигает, глазами просит, зрачок расширен, глаз чёрен и слёзен. Что делать? Не может никак. Результата нет, проблема. Опять резинок наелась или перчатку сразу. Перчатки кругом и маски. Ну, сожри маску, всё не резина... Первое средство – вазелиновое масло, жесть конечно, но придёшь к врачу: масло давали? Давали, теперь скажу.
   Кошка от обиды маслом ушла в другую сторону жизни – под кровать, шуршала там нецензурно, устраивалась навеки, сопела от боли, а я висела вниз головой, просила её о понимании что ли…

   На второй день опять круговерть с горшками, с маслом, с подкроватью, с моим внизголовой…
    На третий день. Утром вижу на кафельном полу, рядом с лотком, лужу разбавленной крови. Даже думать не стала что, да как. К врачу. Она УЗИ сделала. Нет запора, есть сильный цистит и камни в мочевом пузыре. Кошка недавняя, взята из передержки в ветклинике, а что там на улице было, кто знает…
   
   Лечение назначила. Кошка в переноске, отходит от шока бритого пуза, ворчит, на меня не смотрит. А я про кровь спрашиваю, что за кровь? Врач улыбнулась: пописала она на пол, рядом с горшком, чтоб я увидела, как я была не права с маслом-то… Иначе как показать цистит свой, боль свою, мама?!!! Кошки сказать же не умеют.