Осёл на Ипподроме

Максим Бледный
Один Осёл
На Ипподром забрёл.
Вот машет на все стороны копыта!
Ушами хлоп да хлоп,
То рысью, то в галоп, -
Ну, вся земля, кажись, под ним изрыта.
И предложил Завхоз
Ему возить навоз -
Уж, сколько от Осла упрямства было!..
"Вот кабы - на бегах
Казал такой размах,
То Первым был бы!" - молвила Кобыла.
***
Свобода ремесла
Всегда влечёт "осла" -
Но только на престижные в нём роли!
И всеми движет спесь
(Чем занят разум весь) -
Такая, что трудов любых поболе.