Орлица

Селена Пятакова
Свободный ветер растревожил душу,
Он треплет волосы, зовёт с собой.
А я над пропастью стою, не трушу,
В моей душе желаний полный рой.

Здесь,надо мной кружится гордо птица,
Она явилась из других миров.
Я очарована тобой, орлица,
И слышу я твой гордый,сильный зов.

С высот небесных видит степь и горы,
Раскинув крылья, кружит над землёй,
И в громком крике гордом слышу стоны,
Она зовёт, зовёт меня с собой.

И я мечтаю, став на час свободной,
Расправить крылья, в небо улететь.
Как нужен свет моей душе голодной,
И нужен ветер, чтобы песни петь.

А солнце греет, обнимает небо;
Не знаю я запретов и границ.
Вот так лететь в тот край счастливый, где бы
Жила бы я свободной среди птиц.

Мне падать камнем вниз - одно блаженство,
Затем всё выше, выше к небесам!
Всё небо мне подарено в наследство,
А я его в стихах дарю всем вам.

Но что со мною? Ветер треплет волос,
КружИтся птица плавно надо мной.
А я кричу во весь свой тихий голос,
Прошу орлицу взять меня с собой.