Горы

Александр Полонский 2
Горы веером, частоколом,
За горами поля, поля…
Там в раздолье-приволье полном
Клич торжественный журавля.

Там такое большое небо!
Там такие цветы цветут!
Сотни лет в том краю я не был,
Там, где любят меня и ждут!

Я стою меж семью ветрами,
С высоты во всю грудь кричу:
— Горы! Горы! Ну что мне с вами?!
Я сегодня в поля хочу!

1973 г.