Дорога

Сергей Байок
Начавшись возле, отчего порога,
Отмеряет нам каждую версту,
Та самая нелёгкая дорога,
Бескрайняя дорога в пустоту.

Я не стою, увы, у поворота,
Приговорённый жить среди людей.
Полжизни в ожидании чего-то,
Потом смиренье от бесцельности своей.

Не обессудьте, по-другому не умею.
Как все, я этим воздухом дышу.
Так же, как все я с каждым днём старею
И не о том, порой стихи свои пишу.

Остался только пепел от огня.
Нет виноватых. Сам себя ругаю.
И если злюсь, то только на себя.
Ведь где-то жизнь кипит совсем, совсем другая.