Дежавю

Александр Метелкин
Дежавю - это скачки по жизни кругами, кругами.
Дежавю, если следовать, правилу Бритвы Оккама,
Это время когда на арене проходит наш номер.
И оно не кончается, словом коротеньким – помер.
Лишь когда после громких оваций, поклонимся лихо,
Нас направит судьба, к неприметной  калиточке – выход.
И когда мы уставшие, вырвавшись, будто из плена,
Вдруг поймем, что – Свобода,  другая - но тоже арена.