Останься!

Ветошкин Павел Михайлович
Пойду туда на склоне дня,
Где людный гул, где рельсы порознь,
Где неизвестностью маня,
Вразбег подходит скорый поезд.

Стоянка сжата до минут-
Скупая участь малых станций...
До боли хочется шепнуть
Ей затаенное:"Останься!"

Колеса скрипнули давно,
Ушел состав обычным ходом,
Ее вагонное окно
Уже за дальним поворотом...

Из ниоткуда в никуда,
Блеснув с небес - какая жалость!
Ночная падает звезда,
Что не сбылось, не состоялось.

Пустой перрон, неясный свет,
Воображение обмана:
Девичий хрупкий силуэт
Среди дорожных чемоданов.