Сигнал

Лада Мельникова
(притча)
Ночью ветер, словно зверь ревел.
Судно шторм о скалы долго бил.
Лишь один матрос и уцелел.
Из обломков домик он сложил.

О спасении души молил,
И питался кое-как, чем мог.
А когда уж выбился из сил,
Домик утлый Бог грозой поджёг.

И корабль на помощь поспешил,
Тот сигнал заметив дымовой.
Удивлялись моряки, что жив.
Господу спасибо, что живой.