горит звезда в реке плавуче

Александров Павел Геннадьевич
горит звезда в реке плавуче.
и к берегу ночному человек сходит.
звезда горит на вершине круче.
и в бездне ветер странный бродит.

все дела пустяки оставь их отрешеннно.
уйди берегом реки к космосу звездам.
горят галактики богом зажжены.
это пути по безднам.
кем то завершеннны.

но свет падает звезды в воды.
текут века горят огни костры.
и светят тускло светом небосводы.
все к безднам и древности они стары.

звезда плеснет в реке рыбка.
на костерка факел.
на утро восход горит с востока.
и вышний свет реку оплавил.

но все же кручи эти бездонны.
земля под облаком волнистым.
и сонные мечты просторны.
несутся вдаль к лучам искристым.