Колодец

Полина Новинова
Не надо вспоминать,
Не надо ворошить,
Чтоб снова всё понять
И всё перерешить,

И фразами блеснуть,
Которых не нашлось,
Чтоб натянуть "чуть-чуть"
На то, что не сбылось,

Что кануло давно.
В колодец загляни:
Увидишь ты не дно -
Себя в его тени,

Как в рамке прежних дней...
И этот твой портрет
Расскажет всё верней
О том, чего уж нет.