Не сон

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Перекрестье окна, как распятье,
потолок, подоконник, пределы.
Нервной жилкой терзают запястье
мысли, цепко сплетаясь в напевы.

То не грусть невзначай зазвучала,
просто снова ночною порою
память детства, в тиши проплывая,
струн коснулась незримой рукою.

Пред глазами отрывками фильмов,
чередою прожитых сюжетов
пролетают забытые лица,
звучат строчки любимых поэтов.