Буйство зелени весенней

Ирина Стефашина
БУЙСТВО ЗЕЛЕНИ ВЕСЕННЕЙ

Буйство зелени весенней,
всхлипы волн у берегов,
речки быстрое теченье,
в шелк оделся лес нагой.

Зорьки маковой свеченье
плавит неба аметист,
рощи будит ветра пенье
под удалый птичий свист.

Тонет утро в сочных красках,
травам дождь поет романс,
солнцем каждый куст обласкан,
где рассеялся туман.

С малых лет мне здесь знакомы
поле, луг, хмельной закат,
кипень свадебных черемух,
их пьянящий аромат.

Скрипнут робко ставни дома -
день уходит на покой,
спрячет вечер ропот грома
средь зефирных облаков.

Куст раскидистой сирени
вдруг взгрустнул о теплом дне,
буйство зелени весенней
тихо дремлет в сладком сне.

30.05.20. (12:00)

Художник Валерий Ниминущий «Последние лучи»