Непонятки

Евгений Острослов
Телевизор орёт весь день.
Телевизор бубнит всю ночь.
Телезритель - тупой, как пень,
Если тупость смотреть не прочь.

Я, быть может, не понял, что
Смысл жизни - дурной канал, -
Где похоже добро на зло
В королевстве кривых зеркал.

На ток-шоу пропащих душ,
В сериалах двухмерных лиц -
Чистота деревенских хрюш,
С толерантностью без границ.

Омрачает уставший мозг
Бесконечная муть реклам.
На дельцов пожалели розг.
Храм искусств превратили в хлам.

В интернете полно "святых",
Осуждающих фразы "звёзд"...
Пусть сумбурен был этот стих,
Но зато обыватель - прост...

29 мая 2020 года