Маленькая птичка над гнездом

Любовь Никоновна Михайлова
Прибалтийский шторм накрыл с утра
Непогодой нас, и гнёт деревья.
Май – цветения садов пора,
А к прогнозу больше нет доверия!

Птичка над гнездом своих птенцов
Защитить пытается от ветра,
От нежданных сильных холодов,
Уготованных погодой щедро.

Объявив дождю и ветру бой,
Пёрышки нахохлив, распушила,
Заслоняя птенчиков собой,
Птичка их теплом согрев, прикрыла.

Маленькая птичка над гнездом…