Солнышка ждём и лета

Людмила Савицкая 2
Столько дождей выпало..
Сколько ещё им идти?
Всё кругом очень вымыто
Вот и весна позади...

Будто весна перед летом
График дежурства сдаёт
Чтоб передать эстафету
Моет дождём напролёт...

Парки, дороги, аллеи
Пропитана дождём земля
Сочнее цвет у деревьев
Всё ярче зеленеет трава..

Только пчёл вот не видно
Говорят, боятся дождя
И птиц еле гомон слышно
Все солнышка ждут и тепла!