Все хотят лучшего

Владимир Никитин
Все хотят лучшего, все ищут случая,
Ищут надеются, что всё перемелется.
Ищут отчаянно, оступаясь нечаянно,
Ищут ночами, и дождливыми днями.

Пытаются высмотреть сквозь людскую изгородь
Своё светлое завтра - донести свою исповедь,
Падая, ползая - отложив на позднее,
Не ценя то что дарено, забывая всё давнее.

Жизнь - одиночество - дорога к пророчеству,
Не нами придумана не нами закончится.
Никого не радуют - кресты за оградами,
Все стремятся, а надо ли - за пустыми наградами.
 
Очумев от причастности, к неуёмной праздности,
Наглотаемся сладости от всеобщей радости.
Проживём, что положено - это просто заложено,
Неудачами мучаясь, хоть чему-то научимся.

Все проблемы решаются,неудачи кончаются,
Все ошибки исправятся, и больные поправятся.
Всё любовью спасается - только Богом прощается,
Что тебе не отмерено - не с тобою случается.

Сто дорог позади , что ещё впереди,
Каждый миг береги, от себя не беги.
Не пройдут все дистанцию до намеченной станции,
И не всем суждено в чаше высушить дно.

Быстрый взлёт, как тонкий лёд -
Время всё своё возьмёт,
Поскрипи ещё зубами,
И тебя возьмут в расчёт.