одуванчики

Лукина Рина
что-то есть у  одуванчиков
кроме лёгкого меню -
жестяные барабанчики
на просёлочном ветру

дружно к небушку притянуты
 - сладкий волос  горький сок -
и земля за ними тянется
уцепившись за мысок

вот и люди  будто  воины
глубоко врастают в жизнь
им небесные промоины
в память заливают высь

и стоит -  роднёй  муравушке
смотрит в поле человек
зоркой птицей в жёлтой радужке -
одуванчик  из-под  век