Всего-то пять минут

Агний Барто 2
               

А ну, дружок, давай-ка в койку!
-Нуууу, мам!
- Чтоб через пять минут! Не то!

Ого!

Мне дали целых пять минут!
За них я запросто успею
Отбить атаку маршала Даву.
Спешу к себе на батарею;
Раевского редуты ждут подмоги,
И что бы враг быстрее сделал "ноги",
Из пулемёта я строчу: та-та-та-та!
Бах! Бах! Баабах!
Гранатой противтанковой кидаюсь.
Ура! Победа! Враг разбит!
Бежит! Бежит... 
Но догонять мне не резон:
С кем буду завтра воевать?
Мы утром встретимся опять.
Ещё другие есть дела.
Хотя слипаются глаза,
Находит сон.   
Но надо мне успеть
Вокруг Сатурна облететь,
С лунатиками на Луне сыграть в футбол,
Потом немножко в баскетбол и...
Как  мог забыть!
Ещё же надо мой зверинец покормить.
Скорей домой!
Наверно пригорела каша!
Не страшно! Ерунда.
Мама, папа, старшая сестра Наташа съедят;
Добавки очень-очень захотят.
Так, дальше что?
Вот каравелле паруса раскрасить,
Портфель собрать;
На следующий год иду я в школу.
Не забыть!
В него варенья банку положить...
Ну, что ещё?
Ох, сколько дел!
Еще успеть мне... надо мне...успеть...у...уууу...

Качается волна, меня качая.
Куда-то я плыву.
Куда?
И песня тихая звучит.
Родной я голос узнаю.
Волшебные, родные звуки!
И ту волну: то мамочкины руки.
Плыву, плыву...нет!
Я лечу! К Луне!
Скачу в атаку на слоне;
И все дела, что за день переделал,
Передо мной как  диафильм.
А песня тише всё звучит.
Наверно мама уже спит?
Пусть спит.
Я тоже ночку подремлю.
Пока не упадёт последняя звезда.
И всё качается волна....
Ух! Как родных я всех люблю...

И Ленку из девятого подъезда!




                Агний Барто.