Свобода, равенство и братство...

Ольга Александровна Волошина
"Свобода, равенство и братство", -
Провозглашенное богатство.
Под лживым лозунгом борцы
За властью мчат во все концы:
"Мы все равны! У нас права!
(Нужна нам вражья голова)".
Война шагает по планете,
Воюют женщины и дети
(Не поместившись под каблук,
Врагом становится супруг).
Все рвут и тянут на себя,
И братства нет - одна борьба.
Всё меньше юбок - больше брюк,
Всё меньше в женщинах подруг.
Боец, соперник - не жена
(И не для многого нужна).
Но не в борьбе зачато счастье...
Для ласки, нежности, участья
Важней в семье и материнстве
Не равноправье, а единство.

30.05.2020 г.