Я говорю вам Добрый день

Валентина Купоросова
Я говорю вам: «Добрый день!
Салют, привет, алоха!»
Самовлюбленным в жизни быть
Прекрасно или плохо?

В уме ответ мне не сыскать,
Перелопачу сердце.
А может, на вопрос ответ
Сниму я с уст младенца.

Должны ли мы себя ругать,
Придирчиво и строго?
Чтобы успешным в жизни быть,
Какой идти дорогой?

Я думаю, себя любить
Должны мы однозначно.
Я знаю, честно нужно жить,
Ведь в мире всё прозрачно.

Все наши тайные дела
Откроются однажды.
Ошибку, если совершили,
Не повторяйте дважды.

Да, мы должны себя любить,
Но без самопотворства,
Без эгоизма, без гордыни,
Без жалкого позёрства.

Должны поддерживать себя,
И быть себе, как друг.
И без того, чем больше лет,
Тем уже близких круг.

А наша светлая душа?
Она же уникальна!
Кругом и грязь, и темнота,
Она ж чиста кристально.

Когда не ценим мы себя,
Забыли про достоинство,
Тогда мы там, где сила зла,
А не святое воинство.

И счастье в жизни нам дают
Не имя и не слава.
В единстве счастье, и в любви.
Поразмышляйте здраво.

Поэтому, себя должны
Любить и ободрять,
И на хорошие дела
Всемерно вдохновлять!

Отбросить зависть навсегда,
Она любви преграда.
И будут счастье и любовь,
Как высшая награда.