А ты вздохнёшь...

Татьяна Страхова 2
Ты, под гипнозом молнии слепящей,
застыла изваяньем у окна.
А небо содрогается всё чаще.
В душе твоей тревога - не ясна.

Душа тебе сегодня не подвластна.
Ей со стихией бури - по пути...
Открой окно, не мучься понапрасну;
звезда сквозь тучи манит с высоты.

Ты, как силок, запутаешь ей крылья;
И ей, как птице, биться о стекло
А ты вздохнёшь пред сумраком могильным
о том, что не случилось...но могло...