***

Олика Дан
Вот тебе кажется: мир необъятно свеж
Всё, что познал - драгоценно, бесценно, ново...
Новый корабль не знает, что будет брешь
Новый корабль живёт по иным законам...

Вот тебе встретился парус - иной маршрут
Он обгоняет и ты второпях дрейфуешь
Он ускользает, смеётся коварный плут
Ты же на парус  ветром усердно дуешь...

Но выбираешься, твой не окончен путь
Над головой пролетают туманы чаек
Всё хорошо, однако не мог уснуть...
Просто не смог, о былом затаив печали...

Снова рассвет и сегодня в награду - штиль
Ты не один, вас здесь очень и очень много...
Новая встреча, улыбки, объятья, пир...
Счастлив, но скоро опять в дорогу.

Вот тебе "завтра" и  ты продолжаешь плыть.
То по теченью, то против, а кто был рядом?
И от чего тебе хочется громко выть?
И почему тебя будто облили ядом?

Столько потерь и спасательный брошен круг
Многих ты спас, многим ты повелел погибнуть
Но у тебя есть один драгоценный друг
Он то и не дал тебе, в той пучине проклятой сгинуть.

Снова мерещится: мир необъятно свеж...
Ты уже взрослый, израненный, но довольный
Завтра ты вновь залатаешь улыбкой брешь.
И попытаешь счастье в глубинах моря...