Походная песня краеведов

Любовь Алексеева-Иванникова
  (Авторская песня для детей)

Шумит над головою лес,
Лес полный таинств и чудес:
Лишь здесь такие встретишь чудеса.
А мы с тобою у костра,
И с нами вместе до утра
Гитара - звёздная сестра.

Немало пройдено дорог.
Усталость прямо валит с ног,
И больше пуда куртка и рюкзак.
Нам обсушиться, да поспать,
И завтра снова в путь опять,
А остальное всё - пустяк.

Мы - непоседливый народ.
Пусть не иссякнет этот род,
Род смелых и заботливых друзей.
Хотим историю узнать
И даже книгу написать
"Жизнь замечательных людей".

Бежит ручей, звенит ручей...
Сегодня он пока ничей,
А завтра он, конечно, будет наш.
Изучим мы весь край родной
А, может, даже шар земной,
И всё возьмём на карандаш!
                2009г.