Потерянные дни

Александр Шевель
    
Свои потерянные дни
Не выкину, не обменяю.
Остались в памяти они,
Терять другие продолжаю.

Давно сложились у меня,
Они, в потерянные годы.
Другие ласково манят,
Чтоб с ними забывать невзгоды.

И те, другие, улетят,
Как в безвоздушное пространство,
И тоже в память захотят,
В свое, поверив постоянство.

Но постоянства в мире нет,
Тем более, у дней текущих:
Не ясен их автопортрет
В потоках времени, влекущих.