БЫЛА

Арина Нефёдова
Уже совсем я не могу терпеть
Зимы наставшей гибельный мороз.
Мне сердце больше некому согреть
От льда, который в нём теперь пророс.

… Года спадут прозрачной пеленой
И обнажат, что скрыто глубоко.
Что я тогда – была больна тобой
Тянулась к солнцу твоему душой
К теплу я кралась, словно к печке кот…
   И как кота – пинали в бок ногой
   Брезгливо отгоняя от стола.
   А я была так счастлива с тобой!..

       Но правильней сказать, что – Я БЫЛА.