Колыбельная

Дементьева Ирина
Дед и баба, внучка с Жучкой
тянут репку в пятый раз.
Нет, Мишутка спать не хочет и с меня не сводит глаз.

Извиняюсь перед дедом, вспоминаю про Ягу. Уверяет: "В деле этом я, конечно, помогу."

Вызволяем понемногу мы героев от Яги :
Вот Иванушка с Алёнкой добежали до реки,

Проскакал Иван-царевич, Финист-сокол улетел.
"Всё! " - Яга сказала строго, - "У меня хватает дел".

Что же делать? Я к медведям. Может, выйдут погулять?
К ним тогда могла бы Маша, заблудившись, забежать.

Колыбельные "мурлычу" я про серого волчка, и про зайку, и про мышку, и про белого бычка.

Ночь темней, и ярче стали за окошком фонари. На губах Мишуткин пальчик - просит:"Мама, говори. "
Говорю: "Поспи, мой мальчик, засыпай скорей, родной! Завтра день начнётся новый, наиграемся с тобой!"