Как по последнему подтаявшему льду

Дементьева Ирина
Как по последнему подтаявшему льду
Мы входим в эту новую весну.
Она пришла без нас, мы были дома,
И наблюдали в трещину окна
Весь этот мир. Всегда такой огромный,
Он уместился в уголок двора.
;
В своих несколькокомнатных домах,
В многоэтажном этом людопарке,
С самим собой столкнувшись, воем так
Как будто проклятые те, в подземном мраке.
;
Выходим, словно воры, чтоб украсть
Рябиновый дурман и запах трав.
И одуванчик нюхать, тычась носом.
А страх сильнее ощеряет пасть...
;
Ты лишь ребёнок, и ты был не прав
И слишком много задавал вопросов.