Я ненавижу тех, кому обязан

Иммануил Локков
Я ненавижу тех, кому обязан,
Я улыбаюсь, проклиная всех.
Язык подвешен, чаще – связан,
И на вопрос ответом смех.

Бросайте вызов – осужденья взгляд,
Его приму, тотчас отметив,
Что сами говорите невпопад,
Прохожие же отвернулись только встретив.

Мне проще рассмеяться им в лицо,
Всё быстро обыграв житейской шуткой.
Сменили образ как на тачке колесо,
После нытья – пустите утку.

В семье одни, ребята-пай, ну не иначе.
В борделе и в постели ночью вы иные,
С друзьями третьи уж тем паче.
Я сдал бы ваш сосуд души как банки жестяные.

Копеек двадцать, может сорок,
Я мелочь не считал давно.
Да образы считать – один лишь морок,
У самого таких аж два. Полно.

Лукавый лис, я, отзеркалил
Стереотип о сети, людях в ней.
Всё что моё, правдиво – чисто, как кристаллы.
Но, а в Реале, готовь лапшу под уши, воду лей.

Я ненавижу тех, кому обязан,
И от души хочу сказать «Спасибо»,
Что не был я за ложь наказан,
И выпорот за сотню лживейших улыбок.