Вода очистит

Людмила Тутова
Нам во благо майский дождь
Зашуршал в природе.
Целый день себе идёт,
          Тишина в народе.

Вода  теперь очистит
Всю листву от пыли.
И чувства у туриста
          Уже чуть поостыли.

Смывает майский дождик
Наивные мечты.
Редкие прохожие,
          И улицы пусты.

Кому промокнуть надо,
Тот и под дождь пойдёт.
Ему вода услада,
          Доволен, что идёт.
 30. 05.20.