Памяти вчерашнего солдата

Валерий Быков 2
Мы помним про подвиг, совершённый когда-то,
Из книг, прочитанных в отрочестве.
Про нелёгкую жизнь обычного солдата,
Который воевал не ради почестей.

А воевал он ради жизни,
Чтоб мы могли спокойно жить.
И ради Родины, своей отчизны,
Многие шли в бой, чтоб головы сложить.

И наши бабушки, и деды, –
Кто на передовой, а кто в тылу,
Каждый внёс свой вклад в победу,
За них садимся мы к накрытому столу.

За них идут солдаты строем,
Плотно сомкнув свои ряды.
Наши деды – настоящие герои,
Они воевали, чтоб больше не было беды.

И пускай пролетело немало знаменательных дат
И их ряды уже поредели,
Я пью за тебя, вчерашний солдат!
И пью я за тех, кто уже молодыми давно поседели...