Кредитная страна

Валерий Быков 2
Медведев и Путин! Скажите нам прямо:
Неужели вы не видите, что России скоро хана?
Банкиры весь народ посадили в кредитную яму,
Скоро станет кредитной наша страна.

Труд человеческий уж вконец обесценен,
Над народом "хозяева жизни" покуражились всласть...
Так и хочется крикнуть: "Где ты, дедушка Ленин?
Где Сталин? Где Брежнев? Где Советская власть?"

А, впрочем, народ всегда трудился на благо "дяди",
А у самого порою на хлеб не хватало зерна.
Я мечтал: вырасту – будет жизнь "в шоколаде",
Но она до сих пор, как икра осетровых, черна.

И надо забыть нам про Хрущёва, про Сталина...
Ведь всё, что в прошлом, не больше, чем тлен.
Больно мне за родные места, за овраги, проталины,
Я хочу, чтоб Россия наконец-то поднялась с колен.

И пусть давно распростился с мечтою я детской,
Но с мыслью одной никак не свыкнуться мне:
Что родился и рос я в Советской,
А жить предстоит мне в кредитной стране.