Туфли-лодочки

Ирина Новинская
Джинсы-варёнки,
Юбки-резинки,
Брюки-бананы,
Розовые шнурки,
Лосины...
И, конечно же, знаменитые туфли-лодочки!

Годы 90-е - "волшебные" мои
Навсегда запомню я те былые дни.

             ***

О, как же всё это знакомо мне!
Однажды, туфли-лодочки купила мама по двойной цене
Расставили их новыми на полках в магазины
И ждали, когда модницы все заберут с витрины
Надела туфельки и я, не думая о том,
Что от подошвы лодочек отклеется картон
Бежать из школы не могла, вприпрыжку иль трусцой,
И еле шаркая, едва, смогла дойти домой
Весь класс завидовал с утра
Я думала: "Ну вот, останутся мне лодочки
На весь учебный год!"
Ан, нет - не вышло праздника,
Лишь, всё наоборот
Запомнились мне лодочки на много лет вперёд
Спустя неделю, в магазины жалобы пошли
Сказали нам: "Вы - дураки. Для похорОн они".